Русская земля

Майя Трофимова
Твои луга, твои просторы,
Твои леса, твои поля.
Полынь - трава, леса и горы,-
Всё это Русская земля.
И воробей, купаясь в луже,
Такой взъерошенный, смешной.
Он тоже знает – здесь он нужен,
Не надо Родины другой.
И над рекою плачет ива.
О чём порой грустит она?
Цветут ромашки, всё красиво,-
И это Русская земля.
И вновь поёт, звенит Россия,
И вновь поют колокола.
И это тоже всё красиво.
И это Русская земля!