Вокруг снега и холода

Майя Трофимова
Вокруг снега и холода,
А на деревьях почки распустились.
Уж не зима, и не весна.
К нам птицы перелётные явились.
А на балконе у меня
Свисала гроздьями рябина,
И птахи дружною гурьбой
Уселись пообедать чинно.
Я так боялась их спугнуть,
Смотрела из окна и улыбалась.
Тепло своё и доброту
Отдать я птицам постаралась.
Вдруг птичка вздрогнула одна,
Взлетела, села на осинку,
За ней вся стая поднялась,
Оставив след, как паутинку.