И что сказать за Христа Спасителя?

Ида Рапайкова
Из предыдущих дешифровок кириллицы - это ессеи.
Ничего не скажу - молодцы.
Особенно искусно выделили букву "фита" (которую наглецы упразднили),
Дабы не впали в прелесть и искушение.
Не впали.

За сроком давности утерянная "фита" исчезла и из пассивного словаря,
И носителям русского языка не понятна.

Вот и гуляет на побережье Африки лев (похожий на сны старика из Хемингуэя и Бонифация из советского мультика)  с воротником из той самой "фиты". Старик лев со своим обручем-гофре из фиты похож на картины того же Эйтевала "Портрет жены Евы".

Лев прыгнул.