Побежал с горы ручей

Майя Трофимова
Побежал с горы ручей,
Закричал: «Скажи, ты чей?!»
Я кричу в ответ ручью:
«Я ни чей, как ты, ручей,
Побежим с тобой вдвоём,
Веселее запоём.
Солнце светит нам над лугом,
Согревает ясным днём!»
Вот и вечер уж настал,
Ручеёк наш так устал.
У пригорочка прилёг,
До утра журчать не смог.