Сильному духом, Дмитрию Покровскому

Влад Бест
Ты в тридцать три, как в возрасте Христа,
От нас ушёл в простор вселенной.
Не рассчитавшись с этим миром бренным,
Успев воспеть все таинства Креста.
Ты Божий промысел творил сбирая на дом,
Всё торопился в жизни преуспеть.
Любовью окропляя дотерпеть,
На Божнице трещал церковный ладан.
И Лик Святой свидетель тех страданий,
Не сронит слово таинства молитв.
Ведь Дмитрий не стенался как болит,
Телесный дух в порыве покаяний.
Безвременно ушедший от семьи,
Благословил, с любовью жить, по Богу.
Напутствуя на трудную дорогу,
Оставив в память размышления свои.
Так жить как ты, не падая, не тлея,
На испытанье тяжкое смирясь,
В писание укладывая страсть,
Не озлобясь, а просто сожалея.

         Светлая память!