Одушевлённые предметы

Евгений Судьин174
Одушевлённые предметы всем нам
    будут
скоро грызть глотки;
Одушевлённые предметы будут скоро топить
 корабли и моторные лодки;
Они будут нас металлической плёткой
С улыбкой по спинам полоть;
Им будет пищей наша кровь, им будет пищей наша плоть!

Они будут скоро бомбить
          все самолёты и танки,
Они наши души будут держать
                в большой металлической рамке.
Поедать они будут чувства, любовь и мечты;
После себя в виде ран
оставлять они будут следы!

Не торопись встретиться с ними,
Не дай им узнать никогда своё имя.
Не дай им узнать, на что ты способен,
Или окажешься в цинковом гробе.

Холодный взгляд, металлический голос –
Вот их микросхема.
Их не убьёт ни мороз и ни голод,
Их сможет убить только время.

Никто не исполнит их большие капризы,
Никто никогда не бросит им вызов,
Им бросать вызов глупо,
Один только взмах и – ты станешь трупом.

Одушевлённые предметы
Над нами скоро держать будут верх
В тела людей они одеты,
Они как раз из тех,
Кто страхом правит, кто им веет,
Кто убивает осторожно, кто убивает без причины!
Одушевленные предметы, вернее
Одушевлённые машины!