Посвящается детям Великой Отечественной войны

Майя Трофимова
Война застала вас врасплох,
Когда вы где – то отдыхали,
Отпраздновали выпускной,
О жизни мирной все мечтали.
Но Гитлер не дремал тогда,
Хотел он землю нашу захватить,
Детей в рабов чтоб превратить,
И на него проклятого служить.
И утром, когда солнышко проснулось,
Вдруг содрогнулась вся земля,
Заполыхало и качнулось,
Так началась Священная война.
Со взрослыми вы рядом встали,
Не плакали и не кричали,
Года себе лишь приписали,
Чтобы уйти на фронт.
Вы уходили в партизаны,
Пускали эшелоны под откос,
Ходили по дорогам, как бродяги,
Чтобы пройти, где взрослый не пройдёт.
И на заводах у станков стояли,
Как взрослые, двенадцать часов в день,
На фронт снаряды отправляли,
Чтобы ушла фашистов тень.
И день победы наступил,
Вы плакали, смеялись и кричали,
А тех, кто пал и не дожил,
Вы все живые вместе поминали.