Шторм

Лилия Монти
Волны-дюны поглощали годы юных...
Воды чёрные сочились с злом в каюты...
Шлюпки в дырах - ночью их погрызли крысы...
Капитан угрюмый застрелиться вышел...

Спали отдыхающие мёртвым сном,
Разбудить их смог лишь идеальный шторм...
А на острове зелёном, на дубу, недели
Одинокая русалка на ветвях седела...

---------------------------------
*Седела, не сидела, а седела от созерцания сего шторма, ибо жуть.