А цель была культурно приподняться

Вячеслав Дединовский
Как вспомню,так бросает в жар
Меня мероприятье это.
Я в сельский клуб на семинар
Был приглашён минувшим летом.
Всему виной профессора,
Селом решившие заняться.
И я решил,что мне пора
В культурном плане приподняться.
Как не сторонник опозданья,
Приехав к месту встречи в срок,
Все осмотрев,себе изрёк:
Ну надо же,какое зданье!
Для зрителей-огромный зал,
Фойе,местечко для буфета...
Но как-то сник,когда узнал,
Что в зданье нету туалета.
С трибуны,словно снежный ком,
Катилась умная беседа.
А я мечтал лишь об одном-
Мне б продержаться до обеда.
Крепился из последних сил
И так,как мог сопротивлялся,
Но,тьфу ты!Все же получил
То именно, чего боялся.
Меня поднял нужды накал,
Он был сравним с укусом кобры.
И я,как заяц поскакал
Кусты акации удобрить.
Ведь я пообещал родне:
Культурную повышу планку,
Но жизнь представила вдруг мне
Свою культурную изнанку.
С тех пор не пропустил ни дня.
Молю,зовет меня рассудок:
Природа-мать!Прости меня
За бескультурный мой поступок!..