***

Любовь Фроленко Тонина
Звук шагов по зимнему асфальту отдается в сердце, как набат.
Вертикально, вдоль рисует карту на лице морщинками судьба.
Ведь природа тоже делит Землю на овраги, горы и леса,
вехи  жизни пролетают тенью по Земле и громом в небесах.

А Земля все терпит, всех прощает, сеющих добром, а чаще злом .
Никого в пути не утомляет, в равновесии содержит общий дом.
Утомляет злоба,жадность, слово, бьющее по сердцу словно кнут,
а еще обиды так сурово душу на кусочки грубо рвут.

По Земле мы ходим, полагая, что хозяева на ней и господа.
А она нас в недра принимая, знает, что ушли мы навсегда.
Лишь бы то, к чему мы так спешили, не осталось где-то позади,
а, оценку, как мы с вами жили… даст лишь Бог, другого и не жди.
1.12.2015