Всё! Хватит!

Борис Демичев
Яркое солнце перекрывает пар
Тучей изгибов.
Я из парадной бросаю себя на бульвар,
Вдох, выдох.

Я, как всегда, на мели, но с утра уже пьян,
Фу — быдло.
Что ни день, то новый забытый изъян,
Всё было.

Ноги по локоть в грязи, песок на зубах —
Достало.
Вечно бороться за место на задних рядах —
Мне мало!

Мерзкую суку бы взять на излом, на измор —
Кость в горле.
Старый, косматый, мой праведный друг — Черномор
Жил в море.

Некуда больше податься седому скитальцу.
Грудь в ранах.
Время до смерти считаю на скрюченных пальцах —
Мне рано.

Кладбище встретит устало, глядЯ монументами, плитами,
В голову.
Думать, порой, было надо, но мозг перебитый мой был,
Смолоду.

Жизненный путь, от начала, до точки финальной,
Устало шагаю.
Верно служу своей музе помойной, канальной,
Всё! Знаю!

Ждёт меня адская кара за все мои действия —
К расплате.
Чёрт бы побрал эту карму в безумии бездейственном.
Всё, хватит...