Наваждение

Василий Грубов
Мечты, мечты, куда от них нам деться.
Когда же розовые сменятся очки?
А может мы с тобой впадаем в детство,
Когда так были на подъём легки?

Когда казалось всё легко и просто.
Не просто только к милой подойти!
А впереди не меренные версты,
Но наши, почему-то, разошлись пути.

А вот теперь, мы будто-бы, в начале,-
Во взбалмошной, сиреневой весне.
И вроде бы рассветов не встречали,
Но от чего так хорошо тебе и мне!?

А может просто так оно сложилось
И наша встреча через толщу лет...
Ты изнутри как будто засветилась,
Я вспоминаю той сирени цвет!