О том, кого люблю

Владимир Пономарёв Одесский
О том, кого люблю

Несущий светлые надежды,
Терпеть гоненья обречён,
От рвущих белые одежды,
С рожденьем в кои облачён.

Живые белые одежды,
На  Миру явленной душе,
Терзают изверги-невежды,
Беснуясь в лютом шабаше.

Бичуют всласть, остервенело,
Пятная кровью белизну,
Изгоя, жертвуя умело,
Вложив лишь в средства новизну.

Деянья иродам привычны
Так было издревле всегда,
Лжеоправдания обычны,
Награда - общая беда.

Живые белые одежды,
Не впустят копий и мечей,
Несущий светлые надежды,
Положит, Словом палачей.