Что происходит?

Александр Александрович Алексеен
Лес возгорается, иль сам, или помогут,
Те,  кто бездумно там «разводит» шашлыки.
А что жалеть его, всего ведь сжечь не смогут,
Лесов так много, и «просторы широки».

А лесников сейчас в России – кот наплакал.
Ведь их готовить надо, дух их укреплять.
И поддержать их, коль «борзые» садят на кол,
Чтобы смогли, как своё чадо, защищать.

А так, приходится выбрасывать деньжата
Из общей кассы, а пошли бы на еду,
Или другое что. Детишки, как волчата
Не отрывали бы подмётки на ходу.

Нам МЧС, конечно, сильно помогает.
Но есть места, где и оно не достаёт.
Страна огромная, проблем навыдвигает
Такое множество, ООН не разгребёт.

Нам с Конституцией и нравы поменяли.
Нет идеалов, значит, цели тоже нет.
Те, кто писал, ведь не туда нас направляли.
Их цель одна: не дать стране суверенитет!

12 августа 2010 года.