Памяти Сергея Степанова

Влад Бест
Увы, не состоялась встреча.
Чреда, надуманных причин.
Засентябрил на Яйве вечер.
В твоих стихах, сижу один.
Тихонько проживаю строчки,
Твои: "Шаги по темноте",
Да разве стоит одиночкой,
В своей топиться простоте?
Ну не сложилось, не случилось,
Не на тебе сомкнулся мир.
И с чем судьба не согласилась,
Перо меняя на потир?
А вдруг завистников наветы,
Качнули землю под тобой?
Нельзя в России жить поэтом
И быть в ладу с самим собой!
Мне жаль не состоялась встреча,
Мы задней мыслью хороши.
Засентябрил на Яйве вечер,
В помин надломленной души.
    11 сентября 2015