Когда прошлое - становится прошлым

Дарья Бертова
Когда прошлое - становится прошлым?
Почти романным, не с тобой вовсе будто!
Таким далёким, чуть скоморошным;
Какой срок давности этого промежутка?
Какой срок годности у обиды?
Разочарование - сколько хранится?
Любовь разбитую, потёртого вида -
Когда выбрасывать, чтоб не спиться?
На самую дальнюю памяти полку -
То, что уже не исправить - сложишь;
Частые приступы рефлексии - в топку!
Жить - настоящим! - знаю, ты сможешь!