Воском оплавленной свечи...

Жанна Волочанская
   (о любви)

Воском оплавленной свечи
Слова размыты, как слезами.
И в брошенной луной ночи
Мрак следом гонится за нами.

Но страха нет, а есть желание
Найти ту потайную дверь,
Где ожидает нас свидание
С той, что на свете всех милей.

С которой каждая минута
Лишь наслаждение несёт,
Чей голос ласковый и нежный
Всё время за собой зовёт.

Там где она, так много света,
Что темноты и не видать.
Зимой с ней попадаешь в лето,
А осенью в душе весна опять.