Две свечи

Елена Михайлова 14
Две свечи в серебристом подсвечнике -
Туго воском наполнена стать,
Половиночки сердца повенчаны -
Одним целым должны они стать.

Две свечи – две души мироздания
Дарят нежно друг другу тепло,
Их любовь ещё первая, ранняя,
Пламя – трепетно и горячо.

-Не спеши, не гори так стремительно,-
Шепчет другу с тревогой свеча,
-Ведь душа твоя - тонкая ниточка,
Вместе с ней догораешь дотла.

-Не волнуйся напрасно, любимая,
И пылай всей душою со мной.
Будет наша любовь неделимая
Путеводной нам в жизни звездой.

-Ну а если ненастье непрошенно
Вдруг ворвётся, как ветер, в наш дом,
Как же пламя сберечь нам, хороший мой,
Ведь не дружит свеча с ветерком?

К ней в ответ светоч пламенем тянется,
Обнимая огня языком:
-Пламя нашей любви не погасится
Даже самым большим сквозняком...

Две свечи, две души, два огарочка -
Догорая, в такт бьются сердца.
Бренно всё в этом мире нечаянном,
Лишь бессмертны любовь и душа.

    декабрь 2015 г.


Призёр 211-го Тематического конкурса "Душа обязана трудиться... 4." (Поэтический Клуб Золотой Папирус)

фото из интернета, спасибо автору