Расставшись с Ангелом

Юрик Иванов
Я часто ангелов своих терял.
И вот опять с ещё одним расстался.
Ему все тайны сердца доверял
И за него, как мог, в бою держался.

Но сделал глупость - отпустил его,
Поддавшись сдуру злобному порыву.
И мне теперь обиднее всего,
Что в одиночестве не дам отпор наплыву
Всех бед, что ангел закрывал собой,
Всех ужасов, что вроде позабылись.
Стою, как прежде, сам перед собой
И раны старые в груди от взгляда вскрылись.

Себя боюсь! Задув души огонь
Страшусь во мрак упасть и не очнуться больше.
Крылом своим меня, мой ангел, тронь,
Молю. Вернись, я протяну подольше.
Своей никчёмной жизни странный путь
Не оборву тогда рукой нетвёрдой.
В глазах от слёз мир обратился в муть,
И раздражает дьявол мерзкой мордой.

Не вижу свет, хоть ты учил меня
Стараться поменять всю боль на веру.
Я без тебя не проживу и дня.
Вернись, не дай душе взлететь,
Оставив холод телу.