Тишина

Ева Гущина
      

Сонный декабрьский город,
Бледные лица старушек,
Цены на помидоры
Выросли выше макушек.

Хочется капельку солнца,
Краешек синего неба,
Радости нам не хватает
Так, как голодному хлеба!

Впрочем, о хлебе – не будем,
Скажут: нельзя, святотатство.
Что ж, тишина наших улиц,
Это ведь тоже богатство.

          Декабрь, 90гг.

Псков,Мирожский монастырь,фото из Инета.