Как та лягушка на сметане

Гадарине Джемилия
           Самоирония.
От безнадёги бытовой «сучу, сучу ногами»...
И в этой "битве вековой" стихи всплывают сами,
Как та сметана, что смогла из молока создаться,
Когда лягушка, всем назло, решила удержаться
И не упасть на жизни дно. (Она ещё живёт!)
Кто хочет — сможет, бьётся кто — нигде не пропадёт!