Говорят, мой край суровый и холодный

Майя Возняк
Говорят, мой край суровый и холодный,
Серый, неприметный он такой.
А я всё вижу по-другому:
Красивый, ласковый, родной.

Мой край, тебя я обожаю!
Твои луга, твои леса!
А неба над тобой нет краше,
Когда сияет лунная звезда.

Зимой – покрытый белым снегом,
И реки, скованные льдом.
Мороз сердит, а солнце светит
И говорит нам о другом.

Придет весна, и оживет все снова,
На реках лед внезапно затрещит,
И все здесь будет по-другому,
И новая начнется жизнь.

Кричать над речкой чайки будут,
А птицы веселее подпевать.
Зеленая трава пробьется всюду,
Цветы здесь зацветут опять.

И всё вокруг зазеленеет,
Деревья зашумят листвой.
Мой Коми край, тебя люблю я,
Твой любуюсь красотой!