Война...

Карина Пшеничная
Воюют небо и земля...
Чего им надо? Вот беда!
Чтоб остудить их пыл слегка,
Полился дождик с высока.
Завис oн мокрою струной,
И просит мне подпеть душой.
Я тихо вышла на крыльцо,
И устремила в небо взор.
Сверкала молния в лицо,
От грома содрагалось все.
Я стала громко подпевать,
Старалась ноту ЛЯ я взять:
"Услышь ты грОм души моЕЕЕй,
И окунись в МОЙ дом дождей!
Смой боль с души и осуши,
Сверканием молнии стрелы!"
.............
Но, молча гром исчез вдали,
Повисла радуга в тиши...
Катилась по щеке слеза,
Терялась в капельках дождя!