Бессмертные полки

Евгений Павлович Данилов
Идут бессмертные полки
По площадям и улицам России.
Идут бессмертные полки
Погибших дочерей, сынов России.
Идут с потомками они,
Уж не чеканя шаг, как было ране.
Как с Красной площади и в бой
Шли с криками:"Ура! Москва за нами!"
Бессмертные полки идут...
Есть память у людей отчизны
И правнуки по площадям пройдут
Сейчас пройдут и в конце жизни.
        Россия поднялась с колен.
        Пыль отряхнула она гордо.
        От Горбачёвских перемен
        И девяностых, с пьяной мордой.
        Идут бессмертные полки...
        Европа, США об этом знают
        И смотрят на Россию как волки
        И как собаки лают...лают...
        Идут бессмертные полки.
        Идут, всех наций и религий.
        Да, воспоминания горьки.
        Бессмертные идут. Идут...полки.