Я в завтра мчусь

Елена Картунова
Я в завтра мчусь. А новый день 
стекает в прошлое упорно.
Кручу дорогу по воде, 
в пыли, в снегу. Она проворно
бежит, как заяц, во «вчера». 
А я всегда иду в «сегодня».
Сбивает время с ног. Пора 
дойти до «завтра».  Благородно 
мне ночь внушает: «Баю-бай». 
И я послушно засыпаю,
устав от бега.  «Дзынь! Вставай!» 
Опять «сегодня»?!  …  Где-то с краю 
мелькает мысль – «возьму и – р-раз –
пойду с пугающим потоком 
назад, из вечного «сейчас»
в прошедший день. И ненароком 
застряну  в лучшей из «меня», 
где все ненастья  незаметны,
где трын-трава, тепло огня,
любимый, радости и лето. 
И стану там крутить «сейчас»,
на всякий случай забегая
в грядущий день, чтоб знать о нас,
чтоб жизнь окутала благая, 
чтоб видеть камни впереди».

Такая мысль пришла внезапно.
Держу за хвост ее. Поди,
есть где-то ход, куда бы сапой
проникнуть тайно(для души),
разведав эту брешь однажды,
и былью сделать миражи...

Прожить бы жизнь хотя бы дважды.