Кошка

Лесник Опушкин
    О, мышки старшая сестра!
    Собаки лучшая подруга!
    Не знала ты про тяжесть плуга,
    Охоты громкие рога
    Тебя от дрёмы не будили,
    Ни до того как мы купили
    Тебя, ни позже. В дураках
    Счастливых дружно очутились.
    За ушком чешем, мнём бока
    Мы на одном с тобой диване
    И что мечтать тебе о манне?!
    Царицей дома тихо дремлешь,
    Заботам нашим сонно внемлешь,
    Своей заботою полна,
    Но счастье даришь нам сполна.
    И у тебя одна хозяйка -
    Ни дочь, ни тёщща -   
    Лишь луна.

              03.12.2015г.