Ушёл ноябрь, отмерив мне полвека

Ирина Липецких
Ушёл ноябрь, отмерив мне полвека…
два раза отсчитав по 25…
О будущем серьёзно покумекав,
снежинками засыпал грусть опять –
несмелыми, из первых зимних тучек.
Хотя теперь желай иль не желай –
снег будет холоднее и сыпучей…
А если потеплеет невзначай,
то временный обман души не тронет
как прежде, и лукавых чувств поток,
ледышкою осев на зимнем троне,
напомнит – лета срок давно истёк.

Но память, всё ушедшее лелея,
хранит  былого счастья тихий свет…
пусть выброшен  увядший, с юбилея,
подаренный любимыми, букет.