Закат

Валерий Гамаюнов
Когда не хочется,
совсем не хочется,
вести ненужный беспредметный спор,
Костлявая всё ближе,
а пророчества
не радуют,
к чему нам разговор
кто виноват?
Взаимным обвинениям
избитых фраз
не смыть нелепый грим.
Не лучше ль молча
впитывать мгновения
заката,
что, увы, неповторим?

Пусть бледными (скупыми даже) красками
расписаны закаты в декабре,
день умирает,
хмурый и неласковый,
чтоб новый день
родился на заре.

02.12.15.