И ВОТ ОНА. ЗИМА...

Андрей Цырульник
 
Декабрь природа встретила дождями, -
прощалась осень: я вернусь, мол.., - грустно... -
Как будто бы небесными гвоздями
крепила Землю - прочно да искусно...

Зимы начало.., - не по протоколу:
морозы где.., а снежные метели?.. -
Природа вновь болючему уколу
подверглась.., - люди сами захотели,

и вот... - Что делать: климат изменился, -
вмешательства людей, увы, опасны... -
С огнём играют.., - кто - то повинился?! -
Последствия ведь могут быть ужасны... -

Да, мрачно  - таки выглядят эскизы.., -
пусть будет лишь фантазией всё это;
погода чтоб приятные сюрпризы
преподносила,- на иное - вето!..

А вот уже и робкие снежинки
срываются, - всё ощутимей стылость;
не все ещё сработали пружинки
на небе, там.., - декабрь Зиме не в милость...-

И вот она, метель, порывы ветра ..,-
декабрь разгулялся - не до шуток...-
Всё вьюжит.., ковёр снежный лёг, в пол - метра.., -
сколько ещё часов так.., или суток?! -

Сосульки.., рядом - снежные заторы.., -
декабрь - первенец - таки, ершистый...
Там - люди.., и машин ревут моторы.., -
а снег такой искристый и пушистый...
 
Да... - " У природы нет плохой погоды..," -
в известном кинофильме так поётся;
время сегодня и былые годы.., -
кто согласится, кто и посмеётся...