Нелюбимым, недолюбившим

Ли Ана Ша
Холодным порохом кружится тонкий снег  из прохудившейся перины старенькой;
И укрывает  дни немой хрустящий мех,  седой, как волосы,  ушедших  странников.

А небо близкое, да не достать его  -- такое серое, такое скучное,
Где солнце  прячется  округлой головой под  надоевшими густыми тучами.

И ты молчи, молчи! Да что сказать тебе!? Живешь  по правилам и не по правилам,
Превозмогая боль, ломая ей хребет, и Богу молишься родным за здравие.

Да здесь бы, выстрадав, хоть сутки вымолить! Да здесь бы  вороха   не снега тощего!
Любви  хотелось так с душевной прибылью и чувства сильного!.. Что может проще-то!?

Но лишь коптит огонь и меркнет слабый свет. Вот так и ходим  мы по жизни лишние
От старта к финишу по километрам лет  здесь нелюбимые, недолюбившие...