Мороз крепчал

Тамара Лялихова
Мороз крепчал. И я крепчала с ним.
Мы русские душой с моим морозом.
И было небо чистым голубым.
И я в столицу шла с обозом,
Как в прежние века Михайло Ломоносов.

Из Гомеля в столицу был мой путь.
Я по пути поэму сочиняла.
Боялась музу я вспугнуть.
Она на ветке снигирём качалась.
Дорога так в поэзию началась.

Я покорю тебя, Москва и Минск.
Все от моих стихов уже в отпаде.
Никто не сможет убежать от них,
Ведь их одобрил Говор сам Геннадий.
А у меня четыре толстые тетради!