Гроза

Мозин Иван
Я помню то утро; мне в комнате душно,
Я вышел тогда на крыльцо. 
Зарницы спадали с небес поминутно,   
Прохладу кидая в лицо.

По воле стихии,иль мая истока,
Споткнулся восход о порог.
Ударила молния,тут же с востока,
Холодный подул ветерок.

Прозрачные нити над лесом нависли,
Над речкою красочный нимб,
Рассерженный ветер кидал в меня листья,
Срывая их с клёнов и лип.

Округа дрожала от грома всем телом,
В ней слышались слёзы и смех...
Деревья кидались то,вправо то,влево,
Как будто искали утех.

Но вскоре озоном наполнился воздух,
Над лесом взлетали грачи,
Последнюю молнию,словно занозу,
Тащили из почвы ручьи.

Гроза уходила, и травы вставали,
Дивились вокруг новизне,
Деревья и птицы покой обретали...
И было так сладостно мне.