Революции Октября

Зинаида Рябченко 2
Нам буржуи диктовали,
Мы всё честно выполняли.
Пролетарии пришли,
Нас из грязи подняли.

Коммунисты единились,
Для нас школы всех открылись.
Чем к буржую наниматься,
Лучше в школу записаться.

Провокаторы бродили,
Людям головы дарили.
Страну строго охраняли.
Провокаторов убрали.

Коммунисты создавали.
Демократы разоряли.
Всем известно, что случилось.
Наша сила полкосилась.

Капитал нам навязали,
Петлю на шею завязали.
Её плотно затянули,
Чтоб мы ноги протянули.

Надо нам определиться,
Как к той жизни относиться.
Чтобы людям лучше жить
И в холопах не ходить!