славяне вы?

Ида Рапайкова
но к брошенной отчизне
мы не вернемся впредь,
по направленью жизни -
поняв, откуда смерть.
                Григорий Дашевский
--------------------------------
Нет дочерям: свидетель время!
Венцов во храмах при алтарях.
У Анки Младич ведь то же бремя,
Что и у Ратки  - её отца.

Славянским землям жить игом древним.
Славянским женам – уйти в рабы.
Откуда снова внимаем гневным
Простым словам: славяне – вы?