Скрипка...

Маслов Николай Сергеевич
Нет ярче солнца, чем улыбка!
Нет глубже неба, чем глаза!
И даже стон забытой скрипки
Сердцу напомнит про тебя.

Ведь скрипка тоже может плакать!
У скрипки тоже есть душа!
И слезы тихо будут капать
На край помятого листа.

Играй же скрипка, что есть мочи!
Играй, пока не лопнула струна!
И среди этой темной ночи
Пусть плачет скрипка не одна

Прольются ливнем слезы неба
И звезды градом упадут…
Тебя со мною рядом нету…
И звуки скрипки навсегда умрут..