Про зайку

Дарья Алексеева-Егорова
Зайка, белый толстощёк,
По лесу скакать устал.
Прячет хвостик под кусток,
Чтоб никто не отобрал.

У него врагов полно
И друзей немало,
Но без хвостика б ему
Чего-то не хватало.

Он им дорожит всерьёз,
Хоть не греет нос в мороз.
Им не заметёшь следы,
Но он пышной красоты!

Шорох... Зайчик наутёк
Поскакал по кочкам.
Замелькала на Восток
Пушистенькая точка.