Тошнит меня от этого мира

Иевская Ксения
Тошнит меня от этого мира,
Я бы хотела отсюда уйти.
Жизнь - всего лишь подобие тира;
Здесь сразу и всем не может везти.

Невзгоды-печали, печали-невзгоды
Всю жизнь меня, стережа, окружают.
Уходят "счастливые" детские годы
И ненависть к людям во мне порождают.

Печали-невзгоды, невзгоды-печали -
Жизнь состоит из двух компонентов.
Мы в это не верим в самом начале,
Ища в злобном мире приятных моментов.

И сильно грустим, когда не находим,
Считая, что кто-то другой виноват.
И только руками к небу возводим,
За ними печально-притупленный взгляд.

Но ничего не сделаем сами,
Будем на месте стоять и молчать.
Вам Бог гласит моими устами,
Что надобно с сердца отвергнуть печать.

Тошнит меня от этого мира.
Земля, тормози! Я отсюда сойду.
Люди подобны французскому сыру,
Вся плесень и гниль у них на виду.

И как бы они не скрывали всю гниль,
Она - водопадом - стремится наружу.
О, время, молю, смени ты свой стиль:
Чтоб люди не портили светлую душу.