***

Иевская Ксения
Ты снова закуришь,
И дым табачный комнатный воздух разъест.
Свои мысли разбудишь
И, кофту накинув, выйдешь в подъезд.
На лестничной клетке,
Где с тобою в объятьях часами стояли,
Как марионетки,
Мы куклы, нас поменяли местами,
Ты еле дыша,
К холодной, как лёд, стене прикоснешься.
И в ранах душа.
Все кажется сном - ты никак не проснёшься.
Хватит курить,
Курение подвергает гибели твой организм.
Ты мог бы забыть,
Но у сердца свой отведен механизм.