Двенадцатое

Геннадий Никифорович
Я не молод, а всё же влюблён,
Но в тревоге живу и в мольбе.
Размочалился мой телефон
От звонков бесконечных тебе.

Вздрогнут листья, всплакнут облака
От молитвы горячей моей.
Пусть тебе передастся тоска
И тогда через несколько дней

Ты приедешь, примчишься ко мне,
В мои тяжкие, скорбные дни.
Мы останемся наедине -
И любовь навсегда сохраним.

Верю, любишь меня, ты со мной,
Я прочту тебе сотню стихов,
Расскажу тебе тысячу снов
И ты скажешь мне: "Здравствуй, родной!"

И тогда мои трудные дни
Засияют ярчайшим огнём.
Раньше были мы порознь, одни,
А теперь мы навеки вдвоём.


1991 год

--