Я счастье строил на песке

Восхождение 7
Борис Скрипников - http://www.stihi.ru/avtor/skribos

-Здесь проживем медовый месяц наш -
Сказал я ей и предложил шалаш...
Сквозь ветки там виднелись облака,
И птичьим трелям вторила река.
Но ты сказала:- Это не моё,
Мне поудобней надобно жильё.

Тогда срубил я пятистенный дом,
И печка русская тепло хранила в нём.
Колодец, палисадник, огород,
А на приступке грелся рыжий кот,
Но видно ведьмы прятались в трубе,
Не нравился красивый дом тебе.

На побережье место разыскал,
Построил новый замок среди скал.
Плескалось море, билось об утёс,
Я жемчуга из дальних стран принёс...
Но ты вздохнула: - Стены высоки,
Прохладно здесь и дуют сквозняки.

Желанье вновь исполнил. Наконец
Создал прекрасный золотой дворец.
С огромных окон лился нежный свет,
В янтарных залах  вазы и паркет...
Но ты тогда с улыбкой на лице,
Решила: - Нет мне места во дворце.

И мысли воробьём стучат в висок:-
В фундамент был заложен лишь песок...
Ведь сколько лет трудами не живи,
Очаг не будет прочным без любви...

Когда у дамы чёрствая душа,
Гони её уже из шалаша.