Охота в горах

Восхождение 7
Борис Скрипников - http://www.stihi.ru/avtor/skribos


Последний отблеск на вершинах  гас,
Садилось солнце за крутым отрогом,
И первая звезда взглянула строго
За выступ, где лежал голодный БАРС

Вчерашний день удачи не принёс,
Хоть крался, как всегда, неторопливо;
Сорвался малый камушек с обрыва
И, словно ветром сдуло стадо коз.

А ветер проверял кошачий слух...
В расщелине с рассыпанным базальтом
То басом выводил, то вторил альтом
И доносил дразнящий козий дух.

Добыча манит, как она близка,-
Беспечный козлик  за уступом, рядом,
Но знает барс - пугливо это стадо
И надо уловить момент броска.

Он помнит все их слабые места,
Залёг в засаде выше, против ветра,
И лишь инстинкт отсчитывает метры,
Да стынет дрожь на кончике хвоста.

Застыл скалы обветренный ГРАНИТ,
Здесь чья то жизнь прервётся очень скоро...
Метнулись тени вниз по косогору,
Но камень нем. Он тайну сохранит.