Стоя на поле Куликовом

Владимир Деев 2
Глядя на поле Куликово.

Я будто сам смотрю в долину.
Туда,где в мареве утра,
Подобно вешнему розливу,
Идут противника войска.

Стена щитов,щетина копий,
Суров и грозен вражий строй.
На стягах сонм зверья и молний,
Гудит пехоты шаг стальной.

Легки и быстры,словно волки,
Отряды всадников лихих.
Текут лавиною на фланги,
Тьмы тысяч воинов степных.

Увидел - ударились,схватились,
Услышал звон и стон,и крик.
Как сотни воинов  валились,
В мелькании,мечей и пик.

Пора!!!Клинок в лучи рассвета.
НА СМЕРТЬ!!!Рёв чувствую спиной.
Единым строем,в низ со ската,
В железо кованной стеной.

С пути сметая пеших,конных,
Сталью меча сквозь вражий строй.
Дружина верных,закалённых,
НА СМЕРТЬ!!!Зовущая на бой.

В руке клинок от крови мокрый,
В щите застрял рожон копья.
Могучий конь от ран свирепый,
Несёт на грани бытия.

НА СМЕРТЬ!!!НА СМЕРТЬ!!!Ревёт дружина,
НА СМЕРТЬ!!!Сметая всё и вся.
Из стали конная лавина,
Победу на клинках неся.

Великий князь,великий воин,
В бою победу одержал.
Великой славы удостоен
И память на века стяжал.

В.Деев.