Перезагрузка

Борис Васильев 3
         *
В немое небо,не моё,
Ввысь вознеслись,вонзились
Возгласы гусей,
Осеннею,высокой литургией...
Голодных галок всхлипы у полей,
Холодные и жалкие, нагие!
И для того,чтоб не сходил с ума,
Дела нашёптывают:"-делай дело"...
И близится зима...опять зима!
Стеклом оконным- дали запотели...
Туманом древним,дымного письма,
Тепла-нелепость стала плотью тела...
Единственным теплом,так зла зима...

             *
В поджарых,стылых хрустах,взгляд,-
Лесов рассохшихся разлад,
Где листопады - невпопад
С усталых высей...
Пепельно-трепетный полёт,
Пятнистых шкур лесов- размёт,
Ветвей сохатых,стылых светлых, чистых...
Измучает дремучий жар,
Угар шершавых,жгучих чар,
Но в восхищённой тишине- не смыслю!
И в сини сонной и пустой,
Ищу похищенный покой,
Ищу очищенный,осенний дух землистый...
Тот солнечный,и нежно-удивлённый,
Рассеянный, по детски- изумлённый,
И в восхищённой тишине-совсем не смыслю!

               *