Песня про полосатую жизнь

Анисья Ивановна Искоростинская
            (В процессе доработки)       
О жизни горестной не помышляла я,
Душа горячая была любви полна.
Казалось, всё у нас сложилось счастливо,
Но не была судьба ко мне участлива.
                И вышла жизнь такая полосатая:
                То ввысь полёт, то с крыльями помятыми,
                То «да» в ответ, то «нет» категоричное,
                Я к смене всех полос давно привычная.
Полоска чёрная, полоска белая,
То я отважная, а то несмелая,
То всё горит в руках, то из рук валится,
То согрешить хочу, а то покаяться.
                А жизнь, как и была, - всё полосатая:
                То я любимая, а то проклятая,
                То «да» в ответ, то «нет» категоричное,
                Я к смене всех полос давно привычная. 
 Полоска чёрная, полоска белая,
То я отважная, а то несмелая,
То всё горит в руках, то из рук валится,
То согрешить хочу, а то покаяться.