Большая жизнь в маленьких диалогах, часть 3

Татьяна Сергушенкова
***
- Ты обо мне думала?
- Думала. Но не достаточно плохо.

***
- Ну, почему, почему ты так медленно движешься к своей цели? Я же вижу, что ты можешь ее достигнуть гораздо быстрее.
- У меня нет цели достигнуть цель. У меня есть цель — достигать.

***
- Он и она еще год назад не знали друг друга. А сейчас связаны на всю жизнь...
- Любовью?
- Ипотекой.

***
- Только не принимай на свой счёт...
- Не переживай! На свой счёт я принимаю только наличные.

***
- Я люблю тебя.
- Я тоже. Я тоже люблю себя.

***
- Зачем ты ему веришь? Он тебя обманет!
- Ну и что? Я столько раз была обманутой, что это не испортит статистику.

***
- Одно твое слово может изменить всё.
- Нет.
- Это твой окончательный ответ?
- Нет. Слово не может ничего изменить. Что-то изменить может только действие.

***
- Скажи, что ты хочешь?
- А будет так, как я хочу?
- Не знаю. Это зависит от того, что ты хочешь.

***
- Ну, сделай ему сюрприз. Ему будет приятно.
- О! Это идея! Я очень люблю воздушные шарики. Куплю ему много-много шариков.

***
- Вам надо избегать эмоциональных нагрузок.
- Избегать эмоциональных нагрузок? Доктор, но ведь это тоже самое, как если бы вы сказали, что мне надо избегать жизни.

***
- Но ты же сама поставила точку в наших отношениях!
- Да. Но я ее поставила лишь для того, чтобы ты смог построить через нее две пересекающихся прямых наших судеб. А ты поставил вторую точку и прочертил две параллельных.

***
4-х летняя дочь: Папа!
Отец: Прости. Задумался.
Дочь: Папа, здесь не надо думать. Мы же просто играем в мячик.


Почетное второе место или смена кумиров
Дочь 7-8 лет: Она такая красивая! Я никогда не думала, что можно быть такой красивой… Она самая красивая!
Мама: Но ты говорила, что я самая красивая…
Дочь: Ты красивая. Ты очень красивая! Но на втором месте.