Юрий Мотылёв. Индийское кино

Брянские Писатели
Судить о прошлом не берусь я,
И память не совсем свежа.
Кричали все: «Бхай, инди-русси»,
Когда к нам Неру приезжал.
И слёзы женщины роняли
Под песни, танцы – гранд лямур! –
На приключениях «Бродяги»,
Запомнив имя Радж Капур,
В переживаньях от идиллий,
Что им могли сердца согреть.
И нас девчонки заводили:
«Пойдёмте Индию смотреть!»
Сбежав с уроков целым классом
Мы восхищались: «Вот кино!»
Но очередь к билетной кассе
И к тёте Вере Лодкиной
Была огромной, доброй, жадной,
И кое-кто душой поник.
Я помню свой в кулак зажатый
Бесценный потный гривенник.
И в памяти немного смутно
Таятся дни, застыв вдали.
Крутили в кинотеатре «Спутник»
Индийский фильм «Цветок в пыли».