Молитвой

Александр Кузенков 1
Щекой румяной полная луна
На шпили опиралась хвойных рук.
Как чуткий друг, вниманием полна.
В час пресыщенья здесь. Как верный друг.

Покинув надоевшую постель
И валенки на пятки натянув,
Я в песню, где солирует метель,
Нестройный хруст шагов своих ввернул.

Идя по насту лунного пути,
Я на пенек заснеженный упал
И все, что день прошедший пробудил,
Хотел кричать!.. Но я не закричал.

Я песню еле слышно затянул
Про Катю, про Женька, про дом, друзей,
Про беспричинно светлых мне людей,
И вдруг метели рьяный гул уснул.