Судьба моя мне наперед известна

Иевская Ксения
Судьба моя мне наперёд известна:
Ещё недолго так я продержусь.
И ваша лесть здесь просто неуместна,
Я к вашей жалости с отвратом отношусь.

Я знаю все, что будет со мной дальше,
Как скверно я закончу жизнь свою.
И нет желанья становиться старше.
И знаю я, что на краю стою.

Мне умирать уже не страшно,
Я умирала сотни раз во снах.
И разве что-то теперь важно:
В земле уснуть иль обратиться в прах?