Предновогоднее...

Людмила Лашкул 2
Поток струи прохлады зимней уличной,
повеявший желанным новогодием;
сосной зелёной, свежим, смольным запахом -
в подъезд мой просочился, как шпион...

Вдруг, все заботы  будние, житейские,
остались там, за дверью и за стенами,
пугавшие своею бесконечностью -
забылись, сбиты этою струёй....

Все жители, входяще-выходящие,
в душе по-детски, тихо улыбаются...
И даже воздержание по взрослости
не может ту улыбку приструнить...

Ах, эти перепады настроения...
Такое только в детстве приключается,
когда слеза улыбкою сменяется
и радость начинает вдруг шалить...

Невзрачность прозябанья вдруг растаяла...
И захотелось, до оскомы - Праздника;
Зимы привета, щечкой раскрасневшейся,
щипков мороза в пальцах  от снежков...

И память, вдруг услужливо напомнила,
где прячутся игрушки новогодние,
куда гирлянды с "дождиком" запрятаны...
"Шампанское" пора уже купить...

Пора времён, круговоротом вечная...
У каждой своя радость, своё солнышко.
И всё же, без соперника, главенствуя,
мой самый светлый праздник - Новый Год!