Книжное

Галья Рубина-Бадьян
Книги знакомые глажу по переплетам
жестом приветливым, словно хочу сказать:
скоро вернусь, по примерным таким подсчетам.
Тускло мерцает столярного клея падь.

Просится модное в дом, набирая силу.
Веер страниц распылит типографский дух -
свежих, нечитанных...Мне, как пожившей псине,
новые фокусы не будоражат нюх.